Комплексная реконструкция старого фундамента

На страницах нашего сайта мы уже начинали рассматривать вопрос о том, что делать, если на участке остался вполне приличный фундамент от старого дома. Эти задачи компанией «Завод винтовых свай «Скру Пайлз» выполнялись неоднократно.

В апреле месяце наш новый Заказчик поставил перед нами новую задачу: бывший владелец его участка в посёлке Смирново Выборгского района Ленобласти начинал строить дом с возведения цокольного (практически полностью подземного) этажа.

Если учесть, что начало строительства приходилось на 90-е годы, можно представить, какие при этом использовались материалы. Там были и железобетонные блоки, и железобетонные сваи, и готовые межэтажные перекрытия, и кирпич, часть стен просто были залиты монолитным железобетоном. К нам Заказчик пришёл с несколькими готовыми решениями от наших коллег-конкурентов: самым безобидным из них было засыпать всё песком и построить на этом месте плиту.

 

Мы попытались подойти к решению задачи комплексно. Инженеры ООО «ЗВС «Скру Пайлз» выехали на участок, произвели тщательный осмотр существующей постройки, проанализировали все возможные варианты, составили проект производства работ и приступили к работе.

Не смотря на то, что при строительстве цокольного этажа использовались различные материалы, все они были достаточно высокого качества, а работы были выполнены людьми, которые хорошо знали своё дело. При всём при этом и строителям ЗВС «Скру Пайлз» хватило работы.

Было разобрано перекрытие между цоколем и первым этажом, заменены несущие металлоконструкции, укреплена центральная перегородка, залита плита пола, смонтирован водяной тёплый пол, произведена гидро- и теплоизоляция наружных стен, уложена дренажная и ливнёвая канализации. Эти работы были выполнены в рамках решения задачи по реставрации существующего фундамента.

Следующим этапом нашей работы была постройка надёжного фундамента с использованием отреставрированного цокольного этажа по проекту,  разработанному нашими конструкторами.

Т.к. новый дом, по проекту, будет больше существующего фундамента, нашими строителями были проведены работы по совмещению отреставрированного цокольного этажа с новым ленточным фундаментом. Для того, чтобы избежать разницы в движении фундаментов от зимнего пучения грунтов, под ленту мы установили столбчатый фундамент глубокого залегания, который, в свою очередь, опирается на залитую нами плиту, расположенную на глубине около двух  метров. С этой же целью было произведено замещение грунта под лентой на песчано-щебёночное основание.

Старый фундамент (цокольный этаж) отреставрирован, новый фундамент (лента на столбах) возведён. Задача выполнена. Конструктора ООО «ЗВС «Скру Пайлз» продолжают прорабатывать с Заказчиком проект нового дома, строители нашей компании готовы приступить к строительству этого дома. И какой же классный будет этот дом!... Но это уже другая история.

Осталось сказать, что работы производились бригадой из пяти человек в течение полутора месяцев. Была применена техника: фронтальные экскаваторы-погрузчики, автокран, автомиксеры для бетона, автобетононасосы, выброплиты, вибраторы для бетона и множество различного ручного электроинструмента.

Продолжение истории о строительстве дома на отреставрированном фундаменте с цокольным этажом читайте в ближайшее время на страницах нашего сайта.

Если и у Вас есть не решённые задачи в области строительства, приходите к нам, возможно совместными усилиями мы сможем их решить.

Наша электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши телефоны: +7 (812) 99 777 65, +7 (812) 495 45 71, +7 (812) 988 98 94